粤港澳大湾区珠海装修 关注微博 关注微信

珠海论坛,珠海旅游 — 珠海买房,安居生活论坛,珠海安居生活网

紧急提醒:假的!假的!假的!广东已有多人中招

2021-4-14 22:39:02 276 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转珠海!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 手机动态码快速登录

x
滥觞:广州日报

近来

您有支到过如许的短疑吗

告急提示:假的!假的!假的!广东已有多人中招

免费收煎烤机、蒸烤箱……

短疑内乱容很引诱

增加微疑就可以免费得到赠品

是否是有些心动?

有人不由得试了

成果悲剧了……

广东警圆告急提示:

那是一种新型欺骗手腕

已有多人中招

各人必然要擦明眼睛!

这类圈套万万警觉!广东已有多人中招

克日

广东多名市平易近遭受了

“免费收”圈套的新套路

许多人看到“免费”两字

和很简单满意的前提

如减微疑、分享等

各人便放紧了警觉

警圆暗示

实在那些短疑皆是骗子群收的

操纵免费赠予产物诱惑被骗人

一旦有人“中计”

下一步便是让其下载各类App

停止刷单、充值、投资或专彩操纵

从而使被骗人血本无回

深圳

3月17日

深圳罗湖的何密斯支到一条短疑:

(温馨提示)您正在我店购的宝物已确认支货,费事增加下客服V疑:2347***,赠您一台电饭锅,停止来日诰日。

一看到“免费”两字

何密斯即刻心动了

出有认真检察

是哪家店肆收去的短疑

间接抱着减去尝尝的心态

增加了对圆的微疑

随后

何密斯被对圆以确认支货地点为由

推进了一个微疑群

正在群里,何密斯看到有人收疑息

存眷公家号就能够支付白包

她也试着存眷了那几个公家号

而且胜利支付了100元的白包

接着,对圆又背其流露

能够正在一款叫“聊道”的App上做使命

内里获得的佣金会更多

并将链接收给了她

何密斯立刻面击链接将App下载装置

根据提醒胜利完成了十屡次使命

并获得了响应的佣金

当何密斯为随便得到佣金感应快乐时

对圆问何密斯能否借要接着做

假如要持续的话

能够下载一个“昌盛创投”App

尝到长处的何密斯坐马便容许了

下载好App后

何密斯发明那是一款专彩类的硬件

正在上里能够停止巨细、单单等下注

何密斯有些担忧

但对圆称只需随着操纵就能够赢利

因而随着对圆的一位导师

持续操纵了两个小单

胜利赢利并顺遂提现

接着,何密斯又正在“导师”的指点下

停止了几个年夜单操纵,也赢利了

但是正在提现时却出了成绩

对圆称何密斯操纵有误

需求停止单倍充值圆可提现

她疑觉得实便屡次停止充值

但充值后仍旧没法提现

何密斯背对圆征询缘故原由

对圆却道要再交纳小我私家所得税的20%

才能够提现

这时候何密斯那才意想到上当了

共上当10万余元

独一无二

深圳翠竹派出所辖区的张密斯

一样也果贪小自制上当了

3月20日,张密斯支到一条生疏短疑,称增加微疑后能够免费支付一箱纸巾。

因而,张密斯便增加了对圆的微疑,接着又被对圆推进了一个微疑群,群内乱有人公布做使命发现金的告白,并供给了一条名叫“传偶”app的链接。

张密斯下载装置后,根据对圆的操纵请求做使命,对圆以八门五花的项目让她转账汇款。张密斯前后经由过程银止卡屡次背对圆转账2.9万余元,但终极皆没法提现,最初发明上当,才去翠竹所报警。

东莞

3月19日清晨2时37分许

东莞市视牛墩镇的饶某

支到了一条“免费收早饭机”短疑

饶某按操纵提醒增加微疑后

对圆收去两维码让饶某进群注销

并让其下载“创世国际”App停止刷单

饶某根据对圆的请求抢单做使命

对圆以八门五花的项目让其转账汇款

饶某前后背对圆转账15万余元

最初发明上当才报警

梅州

3月17日下战书

梅州的潘密斯也支到了

“免费收电饭煲”短疑

潘密斯疑觉得实

便增加了短疑上预留的微旌旗灯号

胜利增加“注销员”微疑后

对圆讯问了潘密斯的支货地点

并暗示电饭煲很快便会派单收货

随后又讯问潘密斯

需没有需求做些小使命赚面佣金

潘密斯以为能够尝尝便容许了

对圆让潘密斯下载并注册“叮当”硬件

潘密斯下载后却发明

“叮当”竟是个投注打赌硬件

经由过程讯问“注销员”

对圆报告潘密斯只需根据“导师”的提醒

下注就可以稳赚没有赚

因而,潘密斯决议试一试

便往对圆指定的银止账户

别离转账300元战500元

筹办随着“导师”停止下注做使命

两次下注后,潘密斯均有支益

且能顺遂提现到本人的银止账户内乱

此时潘密斯开端放紧了警觉

但是

当潘密斯投注的金额愈来愈下时

却发明支益战本金均没法提现

讯问了对圆后也早早已支到复兴

潘密斯那才意想到本人上当了

此时,潘密斯已“投进”21.7万元

无数实在案例皆报告我们

“全国出有免费的午饭”

但仍是有人吃了贪自制的盈

警圆提示:慎重面击战扫描没有明链接、两维码

综开上述案件

警圆阐发

骗子的套路分为以下5个步调

不论早饭机仍是榨汁机

警圆提示

记着一条

没有贪自制便没有受骗

免费的,多是最贵的

别的

也没有要沉疑网上

免费收的各种宣扬、推行

没有要随便减微疑、减群

慎重面击战扫描没有明链接、两维码

更没有要随便转账汇款

您教会了吗

切勿果企图小利

而让本人的财富遭到丧失

滥觞:广州日报综开广东公安、罗湖公安、安然梅江、安然视牛墩、珠海刑侦

本文链接:举世网 尽请存眷 珠海论坛网,理解珠海旅游安居糊口的更多的疑息...

全部回复17

厕层柴 发表于 2021-4-14 18:48:20

厕层柴 沙发

收到过,但从没当真,收到就删了,要不删就能传上短信给大家看看啦。
六翼天使494 发表于 2021-4-14 19:06:12

六翼天使494 板凳

最近收了很多这样的信息,我从不当真,天上不会掉馅饼的[捂脸]
lj1282502016 发表于 2021-4-14 19:40:39

lj1282502016 地板

我已经撸了十几个这样的APP,刚开始下几百元,最多搞两次,赢了提现到银行卡就耍一下骗子,气死骗子然后就卸载[大笑]
123457067 发表于 2021-4-14 20:15:34

123457067 5#

这种好事,俺一次都没有碰上吆
姜小黑61 发表于 2021-4-14 20:37:52

姜小黑61 6#

我网购比较多,经常收到此类信息,没理过,因为我从来不信天上掉馅饼[捂脸]
风云18171265739 发表于 2021-4-14 21:06:46

风云18171265739 7#

经常收到,直接无视[捂脸][捂脸]
luly靓 发表于 2021-4-14 21:54:14

luly靓 8#

我倒是没收到过这种短信,但是之前有人给我发微信说让我转发给200个人好像,然后就免费送一个电动的拉杆箱。我当时有点半信半疑的,我觉得肯定不会有这样的好事。我就照着去做了,结果啥也没收到。我那个朋友好像说是收到了一个电动牙刷还是什么,说是货到付款。她说这不完全算是骗但也差不多了。然后我一个同事说是交五十块钱给一双鞋,她就信了。结果给了一双特别特别烂的鞋。后来别人再和我说这种事的时候,我就说千万别信是骗子。
安静的小女子 发表于 2021-4-14 22:17:28

安静的小女子 9#

已经搞到美国了, 说国内有发给我的邮包, 等待我接收, 需要我的资料补充。
呵呵呵, 我在国内没有亲人, 也没有人会寄给我邮包。
向往草原403 发表于 2021-4-14 22:39:02

向往草原403 10#

何女士、张女士、潘女士,怎么都是女的呢

发表回复