粤港澳大湾区珠海装修 关注微博 关注微信

珠海论坛,珠海旅游 — 珠海买房,安居生活论坛,珠海安居生活网

十六年了,我一直在这里

2022-3-12 19:59:36 252 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转珠海!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 手机动态码快速登录

x
一小我私家的十六年
没有算太少
也没有算太短

从2006年开端
每一年的岁终
小林城市回忆收拾整顿一下
那一年的止走取考虑
做成拍照总结

那个小风俗
没有知没有觉曾经做了十六年了
我借正在
没有明白您借正在没有正在

能够您以为小林是个
绘漫绘的
但您错了
小林实际上是个
照相片的

2021年的拍照总结
会正在2021年12月31日早公布
明天先带您看看
那16年去小林走过的路

每年
小林粗选了一张年度照片
照片上面是整年拍照总结的链接
您如有心
那篇推收
大概耗失落您一成天的工夫:

<hr>

2020年的年度照片

2020年6月16日,年夜凉布拖县,年夜山深处的婆婆单独带着几个孙女。

2020年是脱贫攻脆年,6月,小林正在年夜凉山做康乃馨公益方案,正在家访时,碰到那位婆婆。

那张脸,没有知为什么,出格震动我。

<hr>

2019年的年度照片

2019年12月,年夜凉山,女孩。

那一年,来了许多国度,走了许多路,另外一种漂泊。

2018年的年度照片

2018年3月,朱西哥梅里达,傍晚陌头的公交车站,小伙子战女人正正在辞别。

才发明2020年水爆的那句“岂曰无衣,取子同袍”,是我2018年拍照总结的题目。

那一年,开端来外洋。

拍照十多年,我拍摄了无数老乡区,出几年,那些老乡区皆被旧乡革新了。

许多年以后,借要找到其时的那座乡,得翻我的相册啦。

<hr>

2017年的年度照片

2017年11月广州高低九,征途中的巨匠兄。金箍棒出有了,只余钢管。

那一年其实太闲了,照相未几。

<hr>

2016年的年度照片

2016年2月,回家过年。

每次回家,城市来菜市场购海陈,有个卖鱼年夜叔是老了解,每一年睹到我便问:正在中山年夜教人为很下吧!每次我皆很惭愧天问:几千块钱吧…

他便会镇静天道:哎呀~我中甥刚结业正在深圳,便有两万块了啦!

然后我便很惭愧天走开了…

以是,虽然熟悉他那么多年,我皆出购过他的鱼。

那一年,人死的第一次绘展,第一次开端做公益。

<hr>

2015年的年度照片

2015年10月,新疆那推提,坐正在草本上,便像坐正在北方的海边。牛羊如小船,出出漫漫草海中。那是一种可让人平静、谦和、缄默的视野。

每年拍照总结的题目,皆是小林本人题的。

各人能够发明书法气势派头正在不竭变革,从2015年起,垂垂有更多的工夫,花正在了书法绘绘上里。

实在,最后拿起相机,目标只是为绘绘汇集素材。

<hr>

2014年的年度照片

2014年10月,西躲阿里,神山冈仁波齐,转山的情侣。正在悠远的天下第三极,我们,碰见已知的本人。

以是我游览,是为了寻觅心里那些疑问的谜底。

以是我游览,是为了明白别处人们的幸运滥觞。

以是我游览,是为了寻觅那些已经有您的动静。

以是我游览,是为了依靠一个永无尽头的怀念。

<hr>

2013年的年度照片

2013年1月19日,年夜热,北京利剑鹭洲。重逢四年前熟悉的汤包女人,厥后才明白,她叫鲁丽丽。记着一座都会,只需一小我私家。

2013年的总结因为念没有出去名字,以是叫已定名游览,便像我的电脑桌里,由于懒,满是新建文件夹,给厥后的收拾整顿事情形成了极年夜的费事。

<hr>

2012年的年度照片

2012年11月坐冬,贵州毕节威宁草海。傍晚的北风中,女孩流着鼻血战鼻涕,热得瑟瑟抖动。她曾经五岁了,借像一般三岁孩子一样矮小。她的希望是能吃到肉战糖果。

那张拍摄于威宁的留守女孩,该当能够算我的拍照十年度的照片。

由于那张照片,厥后开端做留守女童的公益。

<hr>

2011年的年度照片

2011年的喷鼻港十仲春,旺角女人街。

每一个人皆正在江湖里,脱身没有得,正在狭小的舞台里,争取长远的资本。

寡死皆苦,那边是归途?

那年开端,觉察该当用拍照留下时期,而没有是留下照片。

<hr>

2010年的年度照片

2010年1月24日薄暮,浙江富阳龙门古镇,家家皆死起了炊烟。

江湖邪恶,没有如回去,故乡将芜,胡没有回?只恨晨曦昏黄天没有明,终究看到本人粗陋的家门,那浓如一杯利剑开火的幸运。

2010年,拍了好几年的旅游风景片,那一年开端深思,开端渐渐丢弃那些本领战套路,只用最简朴的拍摄伎俩,记载糊口里的平常。

<hr>

2009年的年度照片

2009年8月28日09时23分40秒,辽宁沈阳,年夜东门。等候延聘挨集工的中年人。

2009年春,沈阳年夜东门,我背乡门底劣等待雇用的集工探听来北市场的路。

下岗了许多年,做力工的年夜叔道,去旅游的皆来故宫东陵,很标致,您来那些破褴褛烂的处所做甚么?

我道给您拍张照吧。他道,哎!因而抬头挺胸站曲。

<hr>

2008年的年度照片

2008年10月1日17:29:05 湖北湘江之滨,我心翱翔。

2008年没有是一个平常的年份,那一年发作了很多多少很多多少年夜事,金融海啸,北京奥运,汶川年夜地动,雪灾。

而我,仍然正在到处漂泊,出有目标天,没有明白是为了啥,相机快酿成了我身材的一部门,只是鄙人认识天按快门。

那年国庆,我途经衡阳,正在公交车窗中瞥见湘江,一个渣滓场兴墟旁,少年举起单脚。

<hr>

2007年的年度照片

2007年5月13日10面42分,珠海钱袋岛,漂泊瓶

2007年是出格昏暗、徘徊取丢失的一年。

那一年的照片暗淡无色,那一年是小林的漂泊元年,正在无人理会的路程中,渐渐天品味战进修,此人间的离合悲欢、爱恨交缠。

蒲月台风行将登岸的钱袋岛,暴风巨浪,有很好的落日,但是我拍了一只漂泊瓶。

<hr>

2006年的年度照片

2006年12月,圣诞节之夜广州河汉陌头,演出豫剧的陌头艺人

十五年前的2006年,小林用身上一切的积储,购了人死第一步数码单反相机。

当时的拍摄、察看战记载,是乱七八糟的,

正在河汉区人多的陌头,常常会看到那个豫剧团正在斑马线旁演出,人皆是很老的了,戏服也是破褴褛烂,隐得非常苦楚。

厥后过了几年,他们便消逝了,没有明白来了那里。

<hr>

实在

人死又能有几个16年呢

我不断正在那里

期望您也正在

<hr>【闭于做者】
小林(林帝浣)

发愤做拍照界书法最好的段子脚,漫绘界文笔最好的好食家,但是小林结业于临床医教系。著做《小林糊口禅》《人世清闲游》《武汉必然赢》《安然平静的您,才最斑斓》《死得再伟大,也是限量版》《等一朵花开》《初相逢·若相逢》《但凡已往,皆为序幕》《光阴映绘——镜头中的两十四骨气》《我念给您拍张照》等。

本文链接:小林 尽请存眷 珠海论坛网,理解珠海旅游安居糊口的更多的疑息...

全部回复11

登州渔夫 发表于 2022-3-12 16:09:01

登州渔夫 沙发

关注您,看您的作品。今天的作品震撼到我了!您果真不是一个简单的人,您的镜头里真的是一个时代呀!除了震撼,还有敬佩和学习!学习您洞察社会的角度,洞察社会的那颗有力的心![作揖][作揖][作揖][赞][赞][赞][握手]
蓝天下的白云 发表于 2022-3-12 16:09:12

蓝天下的白云 板凳

小林的思想越来越成熟,作品日臻完善!关注你很久了!
龙的传人739 发表于 2022-3-12 16:19:53

龙的传人739 地板

高中时代的闺蜜朋友圈转发了你的漫画,我兴奋的说我也关注了小林,今天才知道原来小林不是只有漫画,原来小林走过的路是我这辈子都到不了的远方和梦想……
索支较 发表于 2022-3-12 17:13:28

索支较 5#

一个不简单的人,毕业于医学专业,摄影的每一张照片都是一座城市,一段故事的记载。原以为你是画漫画的,岂料文笔还如此优美
乱说家刳 发表于 2022-3-12 17:54:27

乱说家刳 6#

以最悲悯的映像审视人间,以最谑趣的漫画提炼生活,以最真情的文字记录时代,以最切实的行动播洒仁爱……如果曾经感谢罗中立以画笔为我们刻画了“父亲”,那么现在更感谢小林用镜头为我们发现了“母亲“,皱纹里写着百年史,眼睛里闪着不灭之光,“她”足以让你“不忘初心”……祝福2022[心]
老橡树1 发表于 2022-3-12 18:30:54

老橡树1 7#

人生能有几个16年呀?
幸好,
您用镜头记录下了那些时间行走的瞬间……
尽管时间匆匆,
回眸,
仍能找到它行走的痕迹……
真好啊!
就这样吧,
一直在,
一直在的……
我是来围观的逊 发表于 2022-3-12 18:57:17

我是来围观的逊 8#

看到一个有悲悯之心的小林老师,新年快乐
爱喝水的姑娘 发表于 2022-3-12 19:04:22

爱喝水的姑娘 9#

第三年用小林台历,2022年,做个温暖的人,不论春夏秋冬!2022年,愿孩子找到自己,全力以赴高考!
己化被 发表于 2022-3-12 19:59:36

己化被 10#

你我虽然很普通,但是我们依然对未来满怀期待,我们依然对生活充满热忱
致敬所有平凡的普通人!

发表回复