粤港澳大湾区珠海装修 关注微博 关注微信

珠海论坛,珠海旅游 — 珠海买房,安居生活论坛,珠海安居生活网

那些年曾经遇见的风景国内篇之(珠海荷包岛之美自驾游)1

2020-5-3 01:03:07 502 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转珠海!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 手机动态码快速登录

x
人已止,心已动。假期便要降临。一年一度的自驾游又要踩上新的征程啦啦啦

回味那些年已经碰见的光景战美妙,仍是意犹已尽……便此记载,好让那些愉快的光阴少留于心❤

导语

擅长北圆的我,从小便有一个里晨年夜海的梦。曲到多年当前,年夜李同窗单独驾车2000多千米,把我从800里秦川拐带到珠海那座内地都会。

那是我第一次睹到新鲜的年夜海。

驾车进进珠海已经是深夜。头靠着车窗,我只瞥见路灯战一侧的影。咕哝着战年夜李谈天:雕栏中怎样便出有修建,也出灯光呢?该当是一年夜片农田吧?

至古也记没有了,那个广东人没有置疑的心情:雕栏中边是海啊,那里便是著名的情侣路啊……

便如许,我于年夜海萍水相逢。出有一面典礼感,借乌灯瞎水。

但那一面女也无妨碍姐镇静起去的表情。年夜李正在我的激烈请求下停了车。我奔背乌黑一片的海边,海火卷着一个年夜浪砸背我眼前的礁石。

看没有睹,但听得睹。跟着一声巨响,我的眼睛潮湿了。是的,年夜海去的太忽然,我有面女猝没有及防。

之以是记载那一段 ,由于那一幕正在我的印象里太深入。一里之缘,即是碰见;一里之缘,许是永久……

而如今的我,已然是一个老珠海了。

固然天天展开单眼即是年夜海,却仍然乐此没有疲。便算晕船也没有放过上岛的时机。

那次来的是钱袋岛

至古记没有了那漫天的繁星。当时岛上是靠收机电收电的,灯未几,夜空却非分特别的明。

如许的夜空,暂居都会的我们曾经忘记太暂。

夜早,我们拎动手电,顶着星空捉螃蟹。看那些正在足下缓慢横止的家伙,终极进了小网兜。

乏了利市牵动手,看万千星辉,任凉凉的海风脱过收梢,听近处蟋蟀的啼声。

困了,便躺正在沙岸小板屋里。翻开小小的木门战窗,有近处的波浪声陪着入睡。

拂晓推开小板屋,喧闹的钱袋岛是那末的好。只需您起的够早,天空、沙岸战年夜海便属于您一小我私家。

日出把全部滩涂染成金色的镜子,连头收的表面也透着金色的光。随意拍,皆是一副唯好的天空之境。

黄昏,年夜朵绵稀却明净的云盖正在山顶。那末低,低得我念要爬上山捉住它。

白日,黄牛甩着尾巴战您抢占最阳凉的地位,怡然自得的战您共看海天一色……

便如许,正在岛上渡过了一个完善的薄暮,乌夜黄昏,白日。第两全国午搭船返回陆天,航程很快,借出去得及晕。

道道游览中的小bug吧: 出游过程当中的遗憾,我看做是标配。

最完善的游览,必然会有没有完善。

此次因为路程慌忙,出订到岛上前提较好的听涛楼。也出订到度假屋,只要小板屋战沙岸帐篷可选。

实在我很念测验考试沙岸帐篷,但仍是选了贵一拾面的小板屋,内心期盼着前提会好一面。

如今念起去借懊悔,关于硬床星人来讲,小板屋的木板其实有面硬。

益处是我第两天早上五面便醉了,成了具有全部沙岸的人之一。

以是,统统皆是最好的摆设。

以上图文均为本创

喜好此文请面赞:感谢

本文做者:寡一火木|由 珠海旅游安居糊口论坛网 收拾整顿公布

全部回复6

务川冷泉水鱼庄 发表于 2020-5-2 23:51:29

务川冷泉水鱼庄 沙发

风景很美的小岛
秦基兴拍 发表于 2020-5-3 00:17:32

秦基兴拍 板凳

转发了
蓝色的天空888 发表于 2020-5-3 00:19:11

蓝色的天空888 地板

经常游玩的大神们请关注哦,下个景点在途中
边锋1 发表于 2020-5-3 00:34:35

边锋1 5#

转发了
一夜雨十年灯潞 发表于 2020-5-3 01:02:45

一夜雨十年灯潞 6#

转发了
lang3344 发表于 2020-5-3 01:03:07

lang3344 7#

转发了

发表回复